首页 词典
首页词典澳西玫瑰鹦鹉
ào xī méi guī yīng wǔ

澳西玫瑰鹦鹉

  • 拼音ào xī méi guī yīng wǔ
  • 注音ㄠˋ ㄒㄧ ㄇㄟˊ ㄍㄨㄟ ㄧㄥ ㄨˇ
  • 词语解释

    澳西玫瑰鹦鹉[ ào xī méi guī yīng wǔ ]

    澳西玫瑰鹦鹉(学名:Platycercus icterotis)是典型的攀禽,鸟喙强劲有力,喙钩曲,上颌具有可活动关节,喙基部具有腊膜。肌肉质舌厚。脚短,强大,对趾型,两趾向前两趾向后,适合抓握和攀援生活。羽毛的花纹具有明显的特色,背羽呈扇形,胸部、颈部以及头部为鲜红色,黄色的脸颊,背部为黑绿色。晚成雏。栖息于森林、棕榈树林、开阔的平原以及林地、农耕区等。通常成对或是小群体活动,主要的食物是花朵、花蜜、草类与树木的种子等,通常4-6只成群活动,繁殖期多在9-1月间。分布于澳大利亚西南部。

    猜您喜欢